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„Cider – Das Chamäleon der Getränkebranche“

Workshop Samstag 8. Februar 2024


Paolo Spagnolo

Geschäftsführer und Kurator des Schweizer Mosterei- und Brennereimuseums in Arbon am Bodensee



Paolo Spagnolo, Geschäftsführer und Kurator des Schweizer Mosterei- und Brennereimuseums in Arbon am Bodensee, präsentiert während des angekündigten Cider Talks an der GLUG 2025 die verschiedenen Gesichter von Apfelwein in Geschmack und anhand zahlreicher Beispiele von Konsumgelegenheiten.

Das Potential der Kategorie ist laut seiner Meinung bei Weitem nicht ausgeschöpft. Seit der Jahrtausendwende erfährt Cider eine Wiedergeburt und gewinnt tagtäglich an Relevanz bei experimentierfreudigen Konsumenten. Egal ob lieblich süsse Varianten, säurebetonte sowie erfrischende Interpretationen oder mit vorherrschend Bitternoten auftretenden Cidern – alle entspringen dem gleichen Ursprung und tragen anschliessend zu einer der vielleicht vielfältigsten Getränkekategorien überhaupt bei.


Rahmen

Altersbegrenzung: Ab 18 Jahre, Anzahl Plätze: bis max. 25





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