top of page

3. GLUG-Brauer-Challenge und das Aargauer Kantonsbier 2025

Die 3. GLUG-Brauer-Challenge bot Brauereien aus der ganzen Schweiz die Möglichkeit, ihr handwerkliches Können unter Beweis zu stellen und sich in den Kategorien Lager und Offen zu messen. Darüber hinaus wurde das beste Bier aus dem Kanton Aargau zum Aargauer Kantonsbier 2025 gekürt. Die Siegerbiere wurden am 6. Februar 2025 gekürt und am 8. Februar 2025 beim deguFESTIVAL einem breiten Publikum präsentiert.



Ein erfolgreicher Event für die Schweizer Brauszene

Die GLUG-Brauer-Challenge hat sich als Wettbewerb für Schweizer Brauereien etabliert. Mit einer Jury aus Fachleuten und Bierliebende werden die besten Biere mit Schweizer Malz des Landes ausgezeichnet. Auch dieses Jahr war die Qualität der eingereichten Biere auf höchstem Niveau.

Das deguFESTIVAL am 8. Februar 2025 bietet nun die Gelegenheit, die Siegerbiere einem breiten Publikum aus Handel, Gastronomie und Bierliebenden vorzustellen.

 

Die Gewinnerbiere

Kategorie: Lager

  1.  Löchli Hell – Braukeller

  2.  Rhy Gold – Bierwerkstatt Nordsud GmbH

  3.  Erusbacher Bräu – Erusbacher & Paul AG


Kategorie: Offen

 1. Kobra American Pale Ale– Degenbier

  1.  Gubernator Imp Stout – BrigerBierBrauerei AG

2.       Tschliner Amber – Bieraria Tschlin SA


Die prämierten Biere stehen für herausragende Braukunst, Innovation und höchste Qualität.



Neues Aargauer Spitzenbier ausgezeichnet

Besonders hervorzuheben ist das Siegerbier der Kategorie offen, das gleichzeitig das neue Aargauer Kantonsbier 2025 ist: Eine bierkundige Jury kürte das KOBRA American Pale Ale der Brauerei Degenbier aus Zofingen zum Aargauer Kantonsbier 2025. Dieses herausragende Bier überzeugte mit exotischen Fruchtaromen wie Litschi, Mango und Zitrus, einem knackigen Malzkörper und einer harmonischen Hopfenbittere. Mit seiner Qualität setzt das KOBRA ein starkes Zeichen für die Aargauer Bierkultur. "Ich bin begeistert, dass unsere Aargauer Brauereien aus regionalen Rohstoffen Biere erschaffen, die durch Qualität, Kreativität und Geschmack überzeugen" hält Matthias Müller, Jurymitglied und Abteilungsleiter Landwirtschaft Aargau fest. Das "Aargauer Kantonsbier 2025" wird an ausgewählten Anlässen des Kantons ausgeschenkt.



Über die GLUG-Brauer-Challenge

Die GLUG-Brauer-Challenge ist eine Plattform für Produzenten, welche Schweizer Rohstoffe verarbeiten und ihre Getränke einer professionellen Bewertung unterziehen möchten. Ziel ist es, die Schweizer Getränkekultur und die Verwendung von Schweizer Rohstoffen wie Malz zu fördern mit der Auszeichnung Akzente im Absatzmarkt zu setzten.



Comments


bottom of page